Senin, 07 November 2016

SPIRULINA HPAI

SPIRULINA HPAI  


Spirulina HPAI merupakan sejenis rumput laut berwarna biru kehijauan dan telah digunakan sejak lama sebagai sumber makanan kesehatan dan perawatan untuk semua umur.

Sumber anti toksik yang tinggi sehingga dijadikan sumplemen harian untuk masyarakat saat ini. Seperti kita ketahui bahwa masyarat saat ini banyak yang terkontaminasi makanan dan minuman yang mengandung toksid, yang menurunkan istem imun dan menyebabkan berbagai penyakit. Spirulina mudah diserap ke dalam tubuh yang sangat sesuai segala umur.

 

Khasiat Spirulina

 

  • Bertindak sebagai anti virus
  • Menurunkan kadar kolesterol.
  • Menaikkan sistem imun badan.
  • Mempercepatkan penyembuhan luka luar dan dalam.
  • Beta karotin untuk menguatkan penglihatan.
  • Vitamin B12 membantu membentuk sel darah merah dan sum-sum.
  • Zat besi membantu menguatkan sel darah merah dan menguatkan pertahanan badan.
  • Mengatasi kelemahan tubuh badan.
  • Bahan pengganti khusus kepada kanak-kanak yang tidak suka makan sayur.

 

Keistimewaan Spirulina HPAI:


Ia berbentuk kapsul yang mudah ditelan dan kurang bau, sesuai bagi yang tidak menyenangi bau asli spirulina. Bagi kanak-kanak, kapsulnya boleh dibuka dan dicampur dengan makanan atau minuman mereka.

Kaya vitamin dan mineral

 

Menurut USDA, spirulina memiliki kandungan lengkap vitamin dan mineral. Carlos Jimenez dari Department of Ecology, Faculty of Sciences, University of Ma?laga, Spanyol menemukan kalsium spirulina 3 kali lebih tinggi dibanding susu hewani, zat besi 3 kali lebih besar dibanding bayam. Tidak salah bila suku Aztec memanfaatkan spirulina sebagai makanan sehari-hari untuk menjaga kesehatan. Ia efektif meningkatkan stamina dan sistem kekebalan tubuh.

Alga berwarna hijau kebiruan itu awalnya hanya diketahui sebagai penurun kolesterol. Pengujian ilmiahnya dilakukan oleh Nayaka dari Tokai University, Jepang. Sebanyak 30 pria sehat berkolesterol tinggi dan hiperlipidemia yang diberi asupan spirulina menunjukkan penurunan 4,5% jumlah serum kolesterol, trigliserida, dan LDL. Mereka mengkonsumsi 4,2 gram spirulina selama 4 minggu tanpa mengubah pola makan.

J. E. Piero Estrada dari Departament Farmakolog?, Fakultas Farmasi, Universitas Madrid, Spanyol mengungkap spirulina kaya antioksidan lantaran kandungan 3 pigmen kaya protein yaitu phykosianin, klorofi l, dan zeasantin. Phykosianin, antioksidan larut air, penunjang kesehatan hati dan ginjal. Zeasantin, antioksidan pelindung mata terutama saat tua. Sedangkan klorofi l, antioksidan bersifat antikanker dan antiracun.

Antivirus

 

Selain antikanker dan antiracun, penelitian Laboratory of Viral Pathogenesis, Dana-Farber Cancer Institute and Harvard Medical School, Massachusetts, Amerika Serikat pada 1996 membuktikan, spirulina dalam konsentrasi 5-10 ?g/ml mampu menghambat pembelahan sel HIV-1. Itu disebabkan spirulina memiliki kandungan kalsium spirulan, molekul polimerisasi gula berisi kalsium dan sulfur. Konsumsi spirulina terbukti memberikan masa hidup lebih lama pada pasien AIDS.

Sedangkan Armida Hern?ndez-Corona dari Departamento de Microbiolog?a, Escuela Nacional de Ciencias Biol?gicas, IPN, Meksiko, menunjukkan ekstrak spirulina memiliki sifat antiviral. Ia efektif melawan virus herpes simpleks tipe 2, pseudorabies virus (PRV), human cytomegalovirus (HCMV), dan HSV-1, dengan dosis efektif (ED50) masing-masing sebesar 0,069, 0,103, 0,142, dan 0,333 mg/ml.

 

Kandungan Spirulina dan Manfaatnya

 

  • Betakaroten : Menguatkan penglihatan
  • Vitamin B-12 : Membentuk sel darah merah (Cyanocobalamine) dalam sum-sum tulang
  • Zat Besi : Menguatkan sel darah merah dan system pertahanan tubuh
  • Klorofil : Membuang racun dalam badan dan membangkitkan tenaga
  • Karotenoids : Meningkatkan fungsi anti oksidan atau anti kanker dalam tubuh.

Harga: Rp.90.000/50kapsul
Pesan Sekarang Juga:
WA:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar